Скончался Андрей Петров
Author: Ляксей 15.02.06 21:54
Скончался Андрей Петров. Помянем прекрасного композитора, писавшего прекрасную музыку. И пусть его песни звучат еще многие, многие десятилетия и пусть столько же жива будет благодарная память о нем.
Да, что сказать, гений от величия, титан среди великанов, великий советский Человек, ажник сравнить с теми композиторами что есть на сайте никак нельзя. Ажник коленки дрожает когда вспоминаешь мелодийки из двух трех фильмов из за которых он в основном и стал известен.
Великий композитор... Author:
Ekkart 15.02.06 23:16
Жаль... не стало ещё одного достойного человека, истинного Ленинградца/Питерца. Просто по человечески жаль, а мне ещё как музыканту! Вспомните какой активный он был ещё пол-года назад на своём юбилее, кто мог предположить???
Замечательный композитор... Автор замечательной музыки и наш современник... Author:
Дживс 15.02.06 23:48
Мнение казака - истина в последней инстанции. Мнение казака - мнение народа. "Какого народа?" - лукаво поинтересовался бы Алекс Сталинградский. :))))))
Умер человек. Умер композитор.
Умер Знающий композитор. Мало кто знает.
Остались после него песни в музыке. Музыка.
Простимся с ним по-человечески!
И будем помнить Его. И Его музыку.
последняя песня А.Петрова Author:
Прохожий 16.02.06 13:31
По "Радио России" промелькнуло сообщение, что композитор незадолго до болезни завершил работу над песней на стихи Николая Рубцова. Песня эта должна была прозвучать на вечере, посвящённом памяти поэта.
Ну что сказать о безвременно ушедшем композиторе? Он был, безусловно, мастером своего дела. Лучшие его песни вполне заслуженно стали классикой.
гражданская панихида и похороны Author:
GriFF 16.02.06 16:05
19 февраля, гражданская панихида начнется в 11:00 в Большом зале Филармонии имени Д.Д.Шостаковича. Похороны на "Литераторских мостках" Волковского кладбища.
Я вот о чём подумал. У А.петрова много хороших музкальных пьес из кинофильмов : "Служебный роман", "Осенний марафон" и др. Но на сайте этой музыки, к сожалению, нет. А ведь это часть советской эпохи.
Музыка останется памятью. Author:
Грозин Вася 17.02.06 00:13
Надо бы поискать песню из к/ф "Я шагаю по Москве" в каком-нибудь более архаичном (как бы "традиционно-советском") исполнении - с хором, солистом и подобающей оркестровкой. Хорошо помню, что на радио были и такие варианты исполнения. В фильме песня звучит довольно неудачно.
Марш на тему песни из фильма "Я шагаю по Москве":
http://marsches.narod.ru/cccp-ru.html
или на скачку:
http://marsches.narod.ru/cccp/Ya_shagayu_po_Moskve.mp3
И где-то был его марш из фильма "О бедном гусаре замолвите слово"(оркестр штаба ЛВО), сейчас спрошу у Дживса где он.
Дживс а что он делает в СССР? Вот опять интересный вопрос: куда его запихнуть? Марш написан в советские годы, но про гусар и вообщем-то фильм про них. Вопросик... Потом я думаю, в качестве марша можно выложить его польку-галоп, как Вы думаете?